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10:00~18:00(土・日・祝日9:00より)
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Cuisine

婚礼料理

受け継がれた伝統、進化する味わい。

創業時より培われた伝統を受け継ぎながら、時代のニーズに合わせて生み出してきた料理の数々は、
国内外の多くのお客様にご評価いただいております。
披露宴では美味しい料理でもてなしたいと願うの希望に応え、
どなたにもご満足いただけるメニューをご提供しています。

OKURA CUISINE

料理へのこだわり

料理へのこだわり一つ目

01

ゆるぎない伝統を受け継いで

開業時の総料理長は「日本のフランス料理の父」と称された名シェフでした。完璧を求め続けた初代総料理長の姿勢やマインドは今も受け継がれ、手書きのレシピは大切に保管されています。

料理へのこだわり二つ目

02

驚きと感動

ローストビーフや北京ダックをお客様の目の前で取り分けるカービングサービス。コースの最後を飾るデザートには、オレンジとリキュールでクレープに香りづけをする「クレープシュゼット」の炎を操るパフォーマンスも。披露宴を盛り上げる演出として幅広い世代の方々にお愉しみいただけます。

料理へのこだわり三つ目

03

至福の時間をお愉しみいただくために

手間暇を惜しまない緻密で丁寧な調理工程、温かいものを温かいうちに、最高の状態でご提供する為に日々磨かれる熟練のサービス技術から成る。そこに込められているのは目に見えないおもてなしの総力。

料理へのこだわり四つ目

04

格調高い洗練のサービス

世界の賓客をお迎えしてきたオークラ東京が自信を込めてお届けするグランド・キュイジーヌ。賓客をもてなすにふさわしい極上の食材と伝統の味わいを格調高い洗練のサービスでお愉しみいただけます。

French Cuisine

フランス料理

「食のオークラ」と評される所以

旬の食材を、最高の技術によって調理すること。かつそれは、誰がいつ訪れても満足のいく味を提供できること。婚礼においては特に、両家の専属料理人という考え方で、おふたり縁の食材を使用しての特別メニューの提案や、アレルギー対応などきめ細やかに対応いたします。オークラ東京のレストラン全てがホテル直営である点も、そのDNAを継ぐ強み。伝統を受け継ぐフランス料理のほか、世界にファンを持つ中国料理「桃花林」と、日本料理「山里」からも、至高の婚礼メニューが揃います。

コンソメスープのビジュアル

琥珀色に輝く伝統のコンソメスープ。日本のフランス料理の礎を築いた、小野正吉初代総料理長のレシピでつくられる、オークラが誇る伝統の味。繊細で大胆な旨味は20時間の火加減調整、2日間のあく抜きを経て生まれる。

オマール海老のローストのビジュアル

オマール海老のロースト 二種のフォンダンのせ サフランリゾット敷き グリーンアスパラガスと蕪グリル エストラゴンが香るナンチュアソース

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Chinese Cuisine

中国料理

歴史が編んだ、至福の味で

贅を尽くした食材をふんだんに使用し、中国料理ならではの艶やかで美しい料理の数々。陳 龍誠が総料理長を務める日本初のホテル直営広東料理レストラン「桃花林」の味を披露宴でも。ゲストの方々が笑顔になれるような華やかな盛り付けで料理を仕上げます。

北京ダックのビジュアル

北京ダック

特製鳳凰形冷菜のビジュアル

特製鳳凰形冷菜

かに卵入りふかひれスープのビジュアル

かに卵入りふかひれスープ

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Jpanaese Cuisine

日本料理

季節の実りを、繊細な味で

総料理長 大森 朗弘が、旬素材を彩り美しく取り合わせ、日本料理「山里」の料理をおふたりの特別な舞台にふさわしく華やかに仕上げました。幅広い世代のゲストの皆様に美味しく召し上がっていただける味わいとなっております。

祝い肴 季節のあしらいのビジュアル

祝い肴 季節のあしらい

家喜物 小鯛姿焼き 紅白手毬寿司のビジュアル

家喜物 小鯛姿焼き 紅白手毬寿司

御椀盛り 椎茸 紅白水引野菜のビジュアル

御椀盛り 椎茸 紅白水引野菜

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ワインのビジュアル
ワインのビジュアル

Wine

ワイン

オークラクオリティの
充実のワインからセレクト

ホテルのワインセラーには約3万本のワインを擁し、希少なワインはもちろん、高品質のワインを取り揃えています。おふたりのご希望や料理に合わせて最適なワインをソムリエがセレクトし、最高の状態でご提供いたします。

ワインのビジュアル
ウエディングケーキのビジュアル
ウエディングケーキのビジュアル

Wedding Cake

ウエディングケーキ

上質素材と卓越した技術で
生み出す至福のケーキ

披露宴を彩るウエディングケーキは、豊かな発想と技術、感性を持ち合わせたパティシエたちが創り上げ、オークラらしい気品と華やぎを感じさせるとゲストの皆さまに喜ばれています。ご希望に合わせておふたりの趣味や思い出の場所などをイメージして創造するオリジナルのケーキもご好評をいただいています。

ウエディングケーキのビジュアル
デザートのビジュアル
デザートのビジュアル

Dessert

デザート

コースのラストを飾る
誰もが笑顔になれる逸品 

コースメニューのフィナーレには、美しい盛り付けや演出により皆さまの記憶に残るデザートをご用意しています。パティシエの独創的な発想で仕上げたデザートのほか、「クレープシュゼット」などホテル伝統の逸品も人気です。年配の方には懐かしく、若い方には新鮮に感じられてお楽しみいただけることでしょう。

デザートのビジュアル
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